• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大眾控、怡利電 認購火

提要

出貨動能強勁 下半年營運看旺 股價雙雙漲停 相關權證受矚目

台股。記者杜建重/攝影
台股。記者杜建重/攝影

本文共811字

經濟日報 記者周克威/台北報導

今日主題

第2季財報已全數出爐,上市櫃公司寫出不少佳績,激勵台股持續震盪盤堅,昨(16)日加權股價指數盤中再創本波反彈新高。盤面上,「財報績優生」族群,包括營收或獲利創高、三率表現亮眼個股,均成為買盤追捧的焦點,投資人可留意相關權證的投資機會。

績優財報生出列,大眾控(3701)(3701)、怡利電(2497)(2497)昨(16)日盤中受矚目,股價雙雙漲停作收,相關權證也交投熱絡。

推薦

大眾控第2季營運雖一度受中國大陸封城等不利因素影響,但在轉型效益顯現,帶動出貨動能下,單季每股稅後純益(EPS)0.65元,上半年EPS則達1.09元;分析師表示,大眾控旗下大眾電腦投入車用智慧抬頭顯示器產品HUD領域,已有來自中國大陸的訂單,明年可望增加歐美新客戶,奠定未來營運成長利基。

怡利電方面,上半年營收15.4億元,年增47.6%,其中,HUD抬頭顯示器占營收比重33%,營收年成長28.2%,新進輔助駕駛系統占28%,營收年成長29.1%,車載主機占26%,營收年成長139.9%。雖受到中國大陸防疫封控影響,大陸廠HUD抬頭顯示器的出貨動能相對較低,但台灣廠、泰國廠成長動能強勁,展望下半年營運動能向上。

全年方面,受到中國大陸防疫封控影響,壓抑上半年當地HUD抬頭顯示器出貨表現,但隨著中國大陸政府推出車市利多政策,下半年中國大陸車市需求回升,加上受惠東南亞市場需求旺盛,將帶動新進輔助駕駛系統、車載主機出貨快速增長,市場預估全年營收33億元,年成長34.1%,毛利率表現維持穩定,考量業外淨收入增長且稅率略降,預估稅後純益2.2億元,年成長135%,EPS有1.85元的表現。

考量中國大陸車市需求回升且東南亞市場出貨增長,市場預估大眾控、怡利電下半年在HUD抬頭顯示器、ADAS、車載主機等產品出貨同步增長帶動下,相關產品營運穩定成長,將帶動全年獲利表現。權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與下半年財報績優生的行情走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/世芯火紅 元大24搶鏡
下一篇
統一、聚陽 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!