• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶 押逾90天

環球晶董事長徐秀蘭。 圖/聯合報系資料照片
環球晶董事長徐秀蘭。 圖/聯合報系資料照片

本文共368字

經濟日報 記者盧宏奇整理

環球晶(6488)(6488)近期漲勢相對落後,昨(16)日延續震盪盤堅走勢,終場上漲2.8%,收在509元,重登季線關卡。

環球晶第2季受惠於報價上漲、新台幣走貶等助益,毛利率季增1個百分點至 43.6%,每股稅後純益(EPS)6.2元。

推薦

法人分析,環球晶8、12吋產能稼動率目前維持滿載,僅一座小尺寸晶圓廠稼動率下滑到75%至80%,反映在庫存修正壓力下,環球晶或晶圓廠客戶庫存仍處於健康水位。

環球晶第2季預付貨款金額仍季增9%至約新台幣361億元,持續創下新高,法人表示,下半年仍有庫存回補需求,加上持續與客戶進行換約,預估第3、4季ASP仍可分別季增5%、1%。投資人可買進價內外10%以內、距到期日90天以上的認購權證,參與行情。(永豐金證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0929 權傾多空
下一篇
台塑、中鋼 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!