• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

日月光、台達電 認購夯

提要

中長線獲利成長性強、產業能見度高 可布局相關權證 參與漲升行情

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共668字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,投資人可挑選中長線獲利成長性高與產業能見度高的「雙高族群」,如日月光投控(3711)(3711)、台達電等,利用權證參與行情。

法人指出,由於短線指數仍會受俄烏戰爭、台海關係緊張、通膨及景氣動向、美股財報等議題干擾,現階段選股應以「成長優於價值」為首要考量,聚焦在中長線獲利成長性高與產業能見度高的雙高族群,這些個股普偏具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,相對較有表現機會。群益金鼎證券建議,投資人可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握漲升的行情,挑選「雙高族群」如日月光投控、台達電等。

推薦

日月光投控7月合併營收為581.67億元,為歷來最旺的7月,月增0.3%,年增25.1%。法人看好,日月光投控本季業績有望季增11%至13%,挑戰單季新高,第4季持續看增。

近期半導體景氣回檔修正,市場關注封測價格是否面臨鬆動問題,日月光營運長吳田玉強調,目前旗下所有產品價格都還是相當穩定。

展望下半年,吳田玉認為,儘管整體市場正經歷庫存修正,但日月光投控擁有多元化客戶組合及製造靈活性優勢,看好下半年表現依然穩健。

台達電7月營收341.41億元,月增6%,為單月新高,年增29%。主要受惠伺服器電源、風扇、基礎資通訊的資料中心、充電樁及樓宇自動化回溫等激勵。

群益金鼎證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結日月光投控的相關權證包括日月光群益1C購01(077411)、日月光永豐21購02(080843);台達電相關權證有台達電群益21購01(079231)、台達電凱基1C購02(074212)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智擎 挑價內外15%
下一篇
金像電群益21購03 火熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!