• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

0050、鴻海 四檔活跳跳

本文共639字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股行情趨於震盪,但在國安基金積極備戰、加上金管會有意祭出「限空令」等措施,國家隊陸續出招,市場預期行情將挑戰季線,其中,元大台灣50(0050)(0050)、鴻海可望成為各方焦點,可挑選中長天期相關權證參與行情走勢。元大台灣50成分股標的多以大型權值股為主,因此成為許多法人、大戶買盤青睞對象,省去不少挑選個股的時間,並因有相關的認購等權證,也是散戶積極參與之標的。

市場法人表示,美、台超級財報周、法說周已接近尾聲,市場對第3季、下半年景氣展望表現已有共識,且在股價修正過後,也出現利空反應逐漸鈍化跡象,一旦新台幣由貶轉強、外資買盤可望回流,其中大型權值股組成的元大台灣50,可望是買盤點火對象。連結的相關權證包括台灣50台新1C購03(078398)、台灣50群益1C購05(078649)。

推薦

鴻海方面,市場預期,今年iPhone新機備貨將達9,000萬支至1億支,且新機已開始試產,預計上市後初期銷量將高於一年前的iPhone 13系列。

分析師指出,今年入門級的iPhone 14第一供應商是鴻海,入門級大螢幕的iPhone 14 Max第一供應商和碩;高階iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,鴻海是獨家供應商,意味下半年業績展望正向。鴻海7月營收4,751億元,月減9.71%、年增13.66%,為歷年同期新高,今年前七月營收3.39兆元,年增8.83%,也是同期新高。鴻海相關權證有鴻海台新1C購01(076795)、鴻海群益1C購03(076810)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金 挑逾60天
下一篇
技嘉、緯穎 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!