• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

華新、中興電 挑逾90天

本文共611字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股延續反彈步調,上周五(12日)上漲91點,收15,288點,創下反彈以來波段新高盤;面上,綠能概念股成為焦點之一,包含華新(1605)(1605)、中興電等同步走高。權證發行商指出,看好綠能概念股後市的投資人,可利用相關權證進行布局。

法人指出,全球政府力拚2050年淨零排放目標,將持續加速帶動綠能產業的投資趨勢不變,綠能概念股具有長線趨勢保護,且國內積極推動太陽光電及風力發電,帶動相關廠商華新及中興電等後續營運表現。

推薦

華新上周五上漲6.6%,收復月線。華新第2季稅後純益達54.55億元,年增52%,每股純益1.59元;今年上半年稅後純益92.89億元,年增69.7%,每股純益2.71元。

中興電在外資連三買超下,股價維持強勢表現,上周五上漲0.3%,收上63.1元,是今年新高價。法人認為,中興電為GIS(氣體絕緣開關設備),隨著政府出手,台電的電網韌性改善計畫得以持續,加上前瞻建設計畫也有40億元的綠能電網經費,台電變電所改善計畫可望持續釋出標案,中興電可望受惠,加上積極投入太陽能發電,預計2023年花蓮廠可望開始貢獻營收及獲利。

權證發行商建議,看好華新、中興電後市的投資人,可挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證布局。如連結華新的相關權證包括華新中信1C購01(071696)、華新凱基21購10(079860);中興電相關權證有中興電中信24購01(082049)、中興電兆豐24購01(082256)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智擎 挑價內外15%
下一篇
金像電群益21購03 火熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!