• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新元大1C購08 強強滾

華新麗華董事長焦佑倫。記者朱曼寧/攝影
華新麗華董事長焦佑倫。記者朱曼寧/攝影

本文共573字

經濟日報 黃婉軒

華新元大1C購08(077243)

連結標的:華新(1605)(1605)

8/12收盤價34.40/+2.15元

華新(1605)(1605)公布7月合併營收約151.21億元,月增2.9%,年增4.6%,累計今年前七個月合併營收約1,080.99億元,年增31%。華新看好未來電動車市場,積極布局新能源產業,投資接連不斷,今年以來國際投資布局已斥資約250億元,業界認為,華新近期動作頻頻,為集團全面進軍新世代產業重要關鍵。

華新今年4月公告以2億美元(約新台幣59.91億元)取得印尼旭日公司50.1%股權,再以1.8億美元建置冰鎳廠及發電廠,等於在既有投資的鎳生鐵產線之外,再擴增四條冰鎳產線,預計明年第1季可全產全銷。

推薦

華新總經理潘文虎說明,華新為掌握不銹鋼生產關鍵原料,擴增鎳產製能力,跨入電池用鎳布局新能源產業,包括印尼投資的旭日及緯創公司,預計二廠量產後,按持股比例,華新可掌控鎳生鐵及冰鎳年產能將提升至8.4萬噸鎳金屬。

除鎳生鐵外,華新投資的印尼煤礦場年產能為500萬~600萬噸,預計2024年第1季量產,提升不銹鋼及鎳產製原、輔料採購及避險能力。

看好華新後市的投資人,建議布局價內外15%以內,有效天期四個月以上的權證,如華新元大1C購08(077243),短線多次操作。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同致 瞄準長天期
下一篇
台塑、中鋼 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!