• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

景碩台新22購01 活跳跳

本文共582字

經濟日報 黃力

景碩台新22購01(082255)

連結標的:景碩(3189)(3189)

8/12收盤價131.00/+3.00元

景碩(3189)(3189)受惠於IC載板市場需求依然熱絡,後市不看淡,法人指出,目前ABF載板價量皆維持正向發展,有助景碩營運居高不墜,下半年營運維持季增方向不變。

景碩日前表示,雖然PC、NB這類產品需求明顯較弱,但驅動營運成長的動能,是來自AI、HPC這類高層數、大尺寸的板子,製程、技術等難度都較高,此外,載板價格與面積、層數成正比,以目前需求來看,高單價產品的比重持續提升中。

推薦

現階段景碩得益於美系新品拉貨潮,手機、耳機、手表、平板等都是成長動能來源,ABF方面,在高頻高速、高速運算所需的高階載板需求仍強,驅動營運穩健向上。

因應ABF載板需求強勁,景碩今明年持續擴充相關產能,2022年預計擴增30至40%的ABF產能,並自第2季起陸續開出,預計第3季會擴充完成。

法人分析,隨著時序步入美系客戶新品備貨旺季,ABF載板持續供不應求,平均售價(ASP)持續看漲,以及晶碩隱形眼鏡同步進入客戶備貨旺季,景碩下半年營運持續看俏。

權證發行商表示,大盤如能持穩,將有助景碩股價再挑戰高點,可挑選景碩相關認購權證中,時間價值流失相對較小者,如景碩台新22購01(082255 ),以小金搏大利。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1002 權傾多空
下一篇
元晶、茂迪 四檔活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!