• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光寶科兆豐1B購01 聚光

光寶科技總經理邱森彬。記者蘇健忠/攝影
光寶科技總經理邱森彬。記者蘇健忠/攝影

本文共581字

經濟日報 周克威

光寶科兆豐1B購01(067318)

連結標的:光寶科(2301)(2301)

8/12收盤價69.20/+1.30元

光寶科第2季營收季增4.2%、年增5.6%,三大部門營收持續增長,帶動整體營收創近三年單季同期新高,毛利率20.4%,創歷史新高,優於市場預估,主要受惠產品組合轉佳,同時原料成本轉嫁所致,在業外利益6.23億元貢獻下,稅後淨利39.6億元,季增94%、年增1.3%,每股稅後純益(EPS)1.74元。

展望第3季,在供應鏈與缺料問題緩解下,市場預期雲端、車用電子與網通產品維持強勁成長動能,此外在消費性電子方面,由於主要客戶上季受缺料影響,部分訂單遞延至本季,預期仍可維持成長,市場預估全季營收有望季增7.7%,隨著稼動率提升與產品組合較佳下,毛利率可望維持20%高檔水準,估計稅後淨利42.8億元,季增近5%,EPS有1.8元的水準。

推薦

展望2022年,雖消費性NB展望不佳,不過商用需求維持、且ASP較高,可望使營收呈現持平,同時利潤較高的光電、雲端與車用展望正向,預期毛利率可望維持高檔。雲端產品方面,在資料中心電源產品市占率已突破兩成。

權證發行商表示,投資人若看好光寶科後市,可挑選微價內的認購權證,未來進入價內可期,如光寶科兆豐1B購01(067318),以小金搏大利。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1002 權傾多空
下一篇
元晶、茂迪 四檔活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!