• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台積電、鴻海 選逾100天

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

本文共606字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

蘋概股昨(11)日由於受惠台股在美股大漲帶動下,指數跳空開高收高,加上iPhone 14即將面市的利多激勵,使得族群股價普遍強勢。其中台積電(2330)(2330)、鴻海(2317)(2317)兩大龍頭指標股紛紛大漲超過2%,連動相關認購紛紛強揚。由於美國7月消費者物價指數年增率8.5%,較9月的9.1%大幅回落,美股因而強彈大漲,其中費半指數更是勁揚4.25%,激勵昨日台股跳空開高收高,再創本波反彈新高,蓄勢挑戰季線大關。

隨台股強勢表態,八大類股全面走強;族群中,蘋概股擁iPhone 14即將面市的利多,族群股價普遍強勢。其中晶片大廠台積電終場大漲14元、以514元收市,漲幅2.8%;組裝廠鴻海大漲3元、收113元,漲幅2.7%。

推薦

法人指出,由於距離新機發售僅剩約一個月左右的時間,目前蘋果供應鏈正在加緊趕工,其中鴻海旗下富士康拿下iPhone 14系列訂單高達七成,加上新機平均售價上漲約15%,使得鴻海堪稱是此次新機出貨的最大贏家。

台積電在iPhone 14供應鏈中,主要負責代工生產A16處理器與多數晶片。由於新機初期總備貨量,高標上看9,500萬支,較原預期增加約5%,將使得台積電高階製程接單持續暢旺,各內外資法人也紛紛按讚。

權證發行商建議,看好台積電、鴻海等新iPhone族群後市股價表現的投資人,可挑選相關連結的認購權證進行布局。挑選標準則以價內外10%以內、剩餘天數超過100天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
致伸、台勝科 四檔帶勁
下一篇
寶雅凱基21購01 後勁強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!