• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金像電、中光電 四檔火熱

本文共639字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

雖然大盤指數在季線之下整理,但金像電(2368)(2368)及中光電(5371)(5371)等業績展望佳的個股表現相對強勢;權證發行商說,可以挑偏價外5%至20%的認購權證進行布局。金像電第2季營收84.6億元,季增17%;毛利率及營利率為29.4%、21.3%;業外貢獻2.2億元,稅後淨利14.6億元,每股稅後盈餘2.7元;第2季毛利率及獲利皆創新高。法人說,第3季因為伺服器微幅庫存調整,營收呈季減,客戶也因調整庫存及持續缺料而放緩拉貨,加上NB加速修正;網通 400G 交換機產品維持季增態勢,毛利率有所支撐。目前100G交換機需求較為平穩,400G交換機能見度高,下半年出貨將高於上半年,預期100G加上400G交換機產品在網通產品中,上半年占比為60至70%,下半年在400G放量下,占比將進一步拉升。中光電受到大陸封控造成的缺料與運輸不順干擾,以致第2季營收125.7億元,季減4%、年增8%;受惠於匯率與產品組合較佳,第2季毛利率為20.3%;營業淨利6.8億元,業外獲利3.7億元,其中,匯率貢獻2.6億元;每股稅後純益2.08元。

法人表示,受到淡季與客戶庫存調整等影響,節能產品第2季營收季減29%、年減10%。

推薦

影像產品則受惠家用娛樂、微投影出貨成長及歐美陸續解封、商用投影機需求增溫所帶動,影像產品第2季營收季增36%、年增82%。節能產品70%至80%營收來自於NB與Monitor產品應用,法人展望第3季Monitor/NB機種需求仍疲弱,TV則因為第2季出貨低迷,基期較低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
神準 選價內外10%
下一篇
中磊 挑價內外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!