• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美琪瑪、康普 四檔閃亮

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共615字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

美國聯準會(Fed)將在10日公布7月的CPI數據,市場屏息以待,觀望氣氛濃厚,加上科技權值股受輝達財測不佳影響,股價疲弱,台股大盤無力表態,資金湧入電動車概念股,美琪瑪(4721)(4721),康普(4739)(4739)表現亮眼。

美琪瑪7月合併營收5.34億元,月增2.8%,年增11%,累計今年前七個月合併營收達33.78億元,年增73.8%。

推薦

美琪瑪受惠鈷、鎳等金屬價格攀高,加上電池材料訂單成長,今年3月以來,營收表現維持高檔水準。美琪瑪表示,今年上半年業績表現佳的主要原因為費用控管得宜,加上轉投資美系客戶訂單成長。展望後市,法人看好,電動車市場持續成長,且美琪瑪美系客戶的車用高階電子產品需求穩定,預期下半年營運表現穩定。

康普7月合併營收7.97億元,月減13.1%,年增31.3%,累計今年前七個月合併營收達60.62億元,年增46.9%。第2季單季營收達28.07億元,季增14%,年增54%,主要受惠電動車趨勢大熱,動力電池材料與金屬銷售表現佳。

展望後市,康普預計,硫酸鈷、電子級硫酸新產能在下半年開出,加上未來電動車產業整併,將有望替公司帶來更多材料訂單。法人則認為,隨著鎳、鈷新產能開出,康普的動力電池材料將保持強勁的成長,特用化學受惠電子級硫酸新產能增加,今年預計有雙位數以上增幅;且康普客戶多以長約為主,下半年營運表現可期。

權證發行商建議,看好美琪瑪、康普後市的投資人,可利用價外15%以內、有效天期90天以上的權證,短線參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
胡連 挑價內外15%
下一篇
鴻海、華邦電 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!