• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

啟碁、智易 認購來電

提要

新冠疫情效應 帶動網通廠營收表現 股價強勢 相關權證可布局

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共668字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

受到國際科技大廠示警影響,台股昨(10)日跌逾百點,終場下跌111點,收在14,939點,失守萬五關卡以及5日均線;盤面上,啟碁(6285)(6285)、智易(3596)(3596)等網通族群延續強勢表現。權證發行商指出,看好網通後市的投資人可利用相關權證進行布局。

法人指出,網通廠受惠新冠疫情爆發,所推升網路升級需求,加上全球大基建加持,訂單能見度高,但受到晶片缺貨影響,近期在晶片到貨量明顯增加下,帶動網通廠的營收表現。

推薦

網通廠啟碁第2季稅後純益5.58億元,季增85%、年增91.5%,每股稅後純益1.43元;上半年稅後純益8.6億元,年增52.1%,每股稅後純益2.2元,創四年同期新高。且7月營收82.44億元,連二月改寫新高,月增0.8%,年增53.6%。

法人認為,啟碁第2季營運表現優於預期,隨著營運規模提升、零組件漲價趨緩、轉嫁成本效益開始顯現、產品組合改善,加上匯率因素,且也不受越南遷廠影響毛利率。

展望下半年,法人看好營收仍可持續走高,主要動能來自於5G產品、低軌衛星相關產品、Wi-Fi 6/6E產品,在毛利率已經確實看到回升的情況下,獲利具上修空間。

智易7月營收41.84億元,是歷史次高,月增5.2%,年增38.5%。法人分析,缺料已明顯緩解,看好下半年智易營收季季高趨勢不變,越南一期額外的10~20%產能將在第3季量產,越南二期產能也已開始動工,預計明年第4季開出,持續看好智易在寬頻固網設備、5G FWA CPE的領導地位。

權證發行商建議,看好啟碁、智易後市的投資人,可布局距到期日100天以上、價內外15%以內的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1201 權傾多空
下一篇
王品、美食 四檔火熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!