• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鴻海、和碩 布局90天

本文共634字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股近期多空激戰,盤勢震盪劇烈,蘋果新機概念股逆勢走強,躍居為盤面亮點;權證專家昨(9)日表示,投資人留意鴻海(2317)(2317)、和碩(4938)(4938)等代工族群,並用權證商品切入行情。

近來國際股市變數仍多,全球股市普遍震盪,台股也齊步整理;時序進入第3季後,法人認為,台股隨兩岸關係緊漲、俄烏情勢、聯準會升息加速、國內疫情仍存等利空干擾,預期指數將處區間震盪,建議選股不選市,以題材股為首選。

推薦

目前,在眾多電子消費裝置都在調整庫存中,唯獨蘋果新iPhone尚能維持往常的出貨水準,使得相關供應鏈營運不受到影響。

鴻海方面,7月營收4,751億元,月減9.7%,年增13.6%,為同期新高。今年前七個月營收3.39兆元,年增8.8%,也是同期新高,優於公司預期。

鴻海表示,對第3季展望審慎,仍需要密切觀察通膨、疫情與供應鏈的後續變化。以目前能見度而言約與市場預期相當,若與去年同期相比,則可望成長。

至於和碩,展望下半年,和碩董事長童子賢先前表示,台灣及中國大陸慢慢在疫情下恢復,有助很多產業、公司重新運作回復正軌,而下半年展望要看幾個因素。

首先,疫情最壞時候已經過去;其次,因為疫情而造成消費停滯狀況,也有望隨疫情結束回復正常;第三,以往和碩旺季是在秋天、這是代工產業的特色,由此觀之,下半年營運「只有更好,不會不好,而且會比第2季好很多。」

看好這兩檔後市的投資人,可利用權證布局行情,用權證代替現股布局。權證發行商建議,可利用價外20%以內、有效天期90天以上的權證,並採短線操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王品、八方雲集 認購靚
下一篇
健和興、智伸科 四檔夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!