• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

台郡、大立光 認購火

提要

蘋果、三星推新機效應 有望迎拉貨潮 股價站穩短均線 相關權證受矚目

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共817字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

今日主題

由於政府積極偏多,台股過去一周在各項市場利空的淬鍊下轉危為安,昨(9)日盤中指數創下本波反彈新高。隨蘋果新iPhone即將面市,使得相關蘋概股表現相對強勢,投資人可留意蘋概股相關權證的投資機會。

台股自8月以來站上萬五大關,科技族群雖然仍受庫存去化問題所擾,但隨著下半年蘋果與三星雙雙推出新機,相關供應鏈也受到市場矚目,蘋果軟板廠台郡(6269)(6269)和光學鏡頭廠大立光(3008)(3008)在9日股價都達近月高點,並穩定站上短均線。

推薦

台郡今年上半年稅後純益達10.72億元,年增68.9%,每股稅後純益3.23元,遠優於去年同期的1.79元。

展望後市,法人認為,台郡為台灣三大軟板供應廠之一,下半年營運將有機會受益蘋果新機的拉貨潮,今年在產能持續提高、手機LCP應用增加及NB/平板成長帶動下,看好全年營運有望維持正成長。

展望未來,台郡財務長熊雅士指出,下半年營運步入傳統旺季,營運有望逐月升溫,公司並力求穩定獲利並優化毛利率。台郡強調,因應大環境俄烏戰爭、通貨膨脹、大陸疫情封控等經濟不利因素影響下,公司專注技術及深耕優質客戶,建立長期合作關係,有助穩定成長獲利。

在加碼資本支出方面,台郡提到,為新創技術及產能扎根台灣,2022年資本支出將增加25億元,使今年資本支出達到55億至60億元,將高雄生產基地定位為新創技術及高階產品產能中心。

大立光7月營收38.85億元,月增15%,年增2%,是今年以來新高,累計今年前七月合併營收236.93億元,年減8%。大立光表示,8月拉貨動能將比7月好。

大立光作為iPhone鏡頭主力供應商,外界預期,因新機拉貨點火激勵,大立光旺季營運可期。法人指出,大立光本季進入傳統旺季,隨美系大客戶新機種拉貨,且因主鏡頭升級,7P、8P高階鏡頭產品將有較明顯出貨,高階鏡頭價格仍佳,看好本季營收逐月成長,有望賺逾四個股本。

看好這兩檔蘋概股後市的投資人,可利用價外10%以內,有效天數90天以上的商品,伺機介入行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0926 權傾多空
下一篇
元太亮眼 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!