• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇鋐、建準 四檔帶勁

本文共571字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股在萬五附近高檔震盪,不過散熱模組族群則因包括伺服器、車用等散熱需求升溫,加上產品迭代更新拉高單價與毛利空間,使得營運表現備受矚目,激勵族群強勢表態,如奇鋐(3017)(3017)、建準(2421)(2421)昨(8)日雙雙大漲、即將再創本波反彈新高。

法人指出,建準方面,該公司儘管4-5月因受中國大陸封城影響,但由於整體第2季產品組合轉佳,伺服器與網通產品占比提高,人力成本下降,加上新台幣走貶,帶動單季營收、獲利呈現季增、年增雙成長。

推薦

展望下半年,隨零組件供給改善,加上伺服器、網通、工業、車用等散熱產品價漲量增,配合原料跌價,法人預估建準全年每股稅後純益(EPS)年增幅度將逾九成、達3.35元左右水準。

奇鋐方面,隨中國大陸與歐洲5G基地台布建需求帶動,加上伺服器與資料中心需求穩健成長,特別是中美系客戶對伺服器持續拉貨,且隨晶片效能提高,相關散熱模組的規格與平均銷售單價(ASP)提升,有助於推升奇鋐業績走揚。

法人預估奇鋐今年受惠伺服器產品規格提升,加上伺服器客戶不斷成長,陸續取得客戶合格供應商資格,因此營運前景看俏,因而內外資法人多給予奇鋐正向「買進」或「優於大盤」評等。

權證發行商建議,看好奇鋐、建準等散熱模組族群後市股價表現的投資人,可挑選相關連結的認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過100天以上等條件為主,放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科 挑價內外5%
下一篇
元太、華新 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!