• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

啟碁、昇達科 認購俏

提要

美擴大網路建設加持 訂單能見度高 股價強勢 相關權證可布局

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共660字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(8)日在漲勢相對美股落後,以及國安基金低檔護盤下,力守萬五關卡,啟碁(6285)(6285)、昇達科(3491)(3491)等兩檔網通股強勢收高,後市仍有可為,券商建議,偏多投資人不妨透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

就產業面來看,法人表示,隨上游通訊晶片缺貨問題逐漸緩解,以及美國擴大寬頻網路建設,網通設備廠訂單能見度看到2023年上半年,相較其他電子次產業明朗,加上低軌衛星商機進入高成長期,相關網通廠營運水漲船高。

推薦

啟碁第2季獲利表現優於營收,展望第3季,若中國大陸封控政策未進一步收緊, 部分產品遞延出貨效應,加上5G FWA、低軌道衛星,以及企業級網通WiFi-6產品成長,可望帶動營運更上一層樓。

在車用產品線方面,由於美系電動車客戶上海廠已復工,遞延出貨的毫米波雷達與DMS可望補行出貨,且半導體晶片供應給汽車產業零組件數量可望增長,法人看好有利啟碁車用聯網模組相關營運表現。

受惠於中國大陸解封,以及低軌道衛星產品放量出貨,昇達科第2季營收4.7億元,季增7.8%,年增17.0%,自結單季每股純益1.4元,季增近一倍,公司高層持續看好今明年營運,其中,地面閘道站天線、使用者終端與衛星酬載元件等低軌道衛星出貨提升,扮演主要動能。

昇達科下半年低軌道衛星訂單能見度高,供貨配合客戶拉貨時程,至於微波與毫米波業務,北美與歐洲回傳網路客戶需求強勁,中東與印度客戶需求逐漸復甦,持續看好全球電信商布建5G基礎建設商機。

權證發行商指出,若看好短多行情,建議買進價內外10%以內、距到期日100天以上的相關認購權證,但宜設好停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚陽 挑價內外20%
下一篇
奇鋐 選價內外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!