• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電 兩檔放閃

台積電。路透
台積電。路透

本文共363字

經濟日報 記者廖賢龍整理

台積電(2330)(2330)受惠於HPC、IoT及車用電子需求,第2季營收5,341.4億元,季增8.8%,年增43.5%,換算美元約181.58億美元,季增11.6%,接近176億至182億美元財測高標。晶圓出貨量季增0.6%,受惠匯率貶值及成本改善,毛利率59.1%。

展望第3季,由於HPC及車用電子需求持續,法人估單季營收季增雙位數。由於客戶對先進製程需求強勁,今年美元營收年增率可望上修。中長期客戶對先進製程需求持續,未來美元營收年複合成長率約15%至20%,毛利率53%以上。

推薦

法人建議 ,看好台積電的投資人,可挑選接近價平的權證介入,如台積電中信21購05(075152)、台積電元大1C購31(076869)。(中國信託證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同致 瞄準長天期
下一篇
台塑、中鋼 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!