• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻、聚陽 挑中長天期

本文共567字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢多空震盪,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價相對抗震,有機會躍居多頭反攻的焦點,投資人可參考儒鴻(1476)(1476)、聚陽等,利用權證參與行情。

台海局勢緊張,金管會擬祭限空令,台股上周五開高走高,終場大漲333點,收15,036點,重回萬五大關並衝破5日線,成交值2,027億元,周K線連五紅。凱基證券建議,目前優質股仍是布局首選,投資人若看好業績佳的優質股,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握漲升的行情。 

推薦

儒鴻近日公告半年報,其中第2季營收突破百億元,來到112.1億元,稅後純益22.4億元,每股純益7.42元,創下歷史新高。儒鴻上半年營收213.93億元,稅後純益38.28億元,每股純益13. 95元。儒鴻指出,因第3季還是呈現訂單滿載的狀況,對於下半年營運成長抱持信心。

聚陽7月營收達37.1億元,創單月歷史新高;今年前七月營收190.3億元,年增19%。聚陽表示,目前已接單到第4季,第3季將是今年營運高點,有望創歷史新高,而第4季可望淡季不淡。

凱基證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結儒鴻相關權證包括儒鴻凱基1C購03(071413)、儒鴻兆豐1C購01(073100);聚陽相關權證有聚陽凱基1B購02(074918)、聚陽永豐22購01(082136)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同致 瞄準長天期
下一篇
台塑、中鋼 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!