• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

元太、良維 認購搶眼

提要

產品出貨放量 營運成長動能強勁 專家建議利用相關權證參與行情

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共758字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股進入營收公布高峰期,基本面佳、展望樂觀的公司吸引市場目光,包括元太(8069)(8069)、良維等皆為投資人焦點,權證發行商指出,看好個股後市的投資人,可透過權證來參與未來行情。

傳統電子紙閱讀器模組出貨旺季,加上元太新材料產線陸續開出挹注,推升營運維持高檔,且在全球永續環保意識抬頭下,元太對今年營運不看淡,可望延續去年成長動能。

推薦

元太今年受惠電子貨架標籤需求強勁,物聯網業務大幅成長,預期營收比重將超過消費性電子產品,但電子閱讀器需求未受消費市場走疲影響,主因彩色電子紙需求帶動。元太指出,今年包含電子書閱讀器、電子紙筆記本、電子紙貨架標籤、電子紙看板、物流等應用市場需求都穩健成長,其中電子標籤營收比重可望超過電子書閱讀器。

元太新產能擴充計畫也未停歇,新竹廠區正陸續擴充四條產線,今年底至少三條新產線上線;大陸揚州、美國廠區各規劃擴充電子紙模組的上游材料、電子墨水材料產能;去年底啟動新竹新廠辦大樓暨立體停車場建置,預期明年完工。

良維三大新創電動車客戶及亞馬遜AWS雲端伺服器產品陸續放量,加上迎來傳統蘋果旺季,高單價電源線出貨放量,法人預估,下半年營運逐季成長可期。

法人表示,伺服器、電動車是良維今年看好的成長動能來源。伺服器方面,儘管近期市場傳出不少雜音,但公司表示,目前未看到主力客戶受到影響,亞馬遜AWS雲端伺服器的出貨目標不變,預期第3季訂單量仍優於第2季,全年伺服器占營收比重預計達12%,且明年還有新產品出貨動能將延續。

消費性產品方面,良維積極調整產品結構,以衝刺獲利為主要目標。如供應蘋果高單價顯示器、桌上型電腦的電源線,今年也獨家供應Apple TV以及新款Home Pod mini的電源線。

權證發行商建議,看好元太、良維後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新、大成鋼 四檔亮眼
下一篇
統一、聚陽 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!