• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信驊凱基22購02 紅不讓

本文共544字

經濟日報 黃婉軒

信驊凱基22購02(734012)

連結標的:信驊(5274)(5274)

8/5收盤價1,890.00/+130.00元

外資券商報告指出,對資料中心發展仍保持正向看法,不過處理器龍頭英特爾第2季財報不佳,新伺服器處理器推出延遲,與此同時,微軟也延長處理器更換周期,將影響雲端半導體相關供應鏈,因此維持信驊(5274)(5274)「中立」評等。

推薦

半導體市場面臨庫存調整壓力,多數晶片廠展望保守時,仍有部分IC設計業者逆勢突圍,例如伺服器遠端控制晶片(BMC)龍頭信驊,對下半年正向看待。以台系相關供應鏈來看,外資券商指出,信驊可望受惠伺服器領域的結構性成長,但雲端資本支出減少和規格升級延遲將會影響其業務發展。搭上資料中心、伺服器客戶拉貨動能強勁列車,信驊第2季營收達14.25億元,季增23.8%,續創單季新高;上半年繳出營收25.77億元,年成長54.58%,創同期新高的成績單。

公司看好下半年營運可望優於上半年,並且上修全年業績年成長幅度預估值,從原預期的30%,上調至45%以上。法人認為,信驊先前受限晶圓代工產能不足的問題可望在下半年緩解,伴隨客戶拉貨動能續強,第3季營運有機會持續改寫新高。

看好信驊後市的投資人,建議布局微價外,有效天期四個月以上的權證,如信驊凱基22購02(734012),短線多次操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同致 瞄準長天期
下一篇
台塑、中鋼 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!