• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

環球晶群益21購03 搶鏡

本文共508字

經濟日報 盧宏奇

環球晶群益21購03(733645)

連結標的:環球晶(6488)(6488)

8/5收盤價475.50/+27.50元

美國晶片法案過關,加上明年12吋矽晶圓仍供不應求,價格具有潛在上漲空間,法人預期環球晶(6488)(6488)營運仍可維持高檔水準,近期股價在月線以上震盪換手,蓄勢向上挑戰季線、500元等關卡。

法人指出,環球晶受惠報價上漲、匯率等正面貢獻,第2季毛利率季增1個百分點至43.6%,在持續認列30億元Siltronic評價損失下,業外淨損約24億元,整體來看,單季每股稅後純益(EPS)約6.2元,略低於市場預期。

推薦

環球晶高層指出,目前8、12吋產能稼動率均維持滿載水準,僅一座小尺寸晶圓廠稼動率下滑到75%至80%,在面臨消費性市場庫存修正壓力下,除晶圓廠客戶矽晶圓庫存仍處於健康水位外,環球晶本身庫存周轉天數約70天,未明顯偏高。

展望2023年,考量到庫存修正、半導體廠擴產時程延後,法人預估2022至2024年12吋供需比在98%至101%,使2023年12吋矽晶圓報價可上調約3%。

發行券商表示,想參與這波短多行情的投資人,可挑選價平附近,與環球晶股價連動大的相關權證參與行情,例如環球晶群益21購03(733645)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格 挑價內外25%
下一篇
致伸、同致 四檔聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!