• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

智邦、中磊 押長天期

本文共593字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

智邦(2345)(2345)、中磊(5388)(5388)網通股相對於下半年消費性電子產業受通膨及經濟成長放緩而下修,相對不受影響,近期股價表現強勢。權證發行商表示,投資人如看好相關網通股,可布局操作有效天期四個月以上的長天期權證。

美國眾議院院長裴洛西離台後,中國大陸前(4)日開始環島軍演,當天台股一度大跌,在國家隊進場護盤下,跌幅收斂,昨(5)日更趁美股走強,大盤大漲333點。

推薦

法人表示,若軍演帶來的緊張情勢未進一步擴大,下周台股有望持續反彈。資金面上,美國下下一次升息時間落在9月,升息步調暫時告一段落,美國通膨數據也已見頂,總經面利空逐漸淡化。

產業方面,台股處在調整庫存階段,這將導致第3季旺季不旺,台股正開始面對庫存的下修浪潮,電子股謹慎操作,但工業電腦、伺服器、網通、車用、衛星等較不受影響,傳產方面則是車用、綠能、生技等產業較具表現空間。

對於網通股,法人表示,受惠消費性電子需求下滑而加速Wi-Fi主晶片、PMIC料況緩解,且網通產業訂單無虞,多數網通廠訂單皆已排到明年第2季,出貨量僅取決於料況。

智邦6月營收69.14億元,合計第2季營收186.96億元,季增19%,年增32.6%,累計上半年營收344.26億元,年增26.33%。

法人看好智邦第3季單月營收有機會突破70億元大關,再創新高。

中磊6月營收57.21億元,第2季營收152.06億元,季增二成,年增超過五成,則是受惠去年低基期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格 挑價內外25%
下一篇
致伸、同致 四檔聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!