• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

華通、臻鼎 四檔犀利

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照

本文共603字

經濟日報 記者周克威/台北報導

受惠iPhone等產品需求強勁,蘋果最新一季財報報喜,市場並看好第3季營運表現,華通(2313)(2313)、臻鼎-KY(4958)(4958)等供應鏈營運將受惠,權證發行商建議,可利用認購權證,參與行情。

受惠iPhone需求強勁,蘋果公布最新一季財報,營收、每股純益,雙雙優於華爾街預期。其中,蘋果下半年即將推出新款iPhone、Macbook等新品,市場預期第3季營收將持續增長。

推薦

市場法人表示,搭載M2晶片的新款Macbook Air筆電需求暢旺,相關供應鏈旺季出貨可期。

本季不僅為iPhone14系列PCB拉貨旺季,更有搭載M2晶片的新款MacBook Air將開賣,8月也有二款改款MacBook Pro將進入量產,有助華通、臻鼎-KY等供應鏈營運。

華通方面,美系大廠規劃下半年推出的新機,供應鏈預期取消迷你型機種;二款低階機沿用去年晶片,螢幕尺寸放大,另外,美系大廠今年推四款筆電、三款平板,預估銷售高個位數年增。

臻鼎-KY方面,美系大廠7月開始採購新款手機板、二款新筆電板正在量產,且預定在季底量產、平板板遞延訂單持續出貨,另外,BT載板、汽車板和伺服器板新產能陸續量產,預估第3季營收有望季增近四成、年增一成五,稅後盈餘36億元,季增65%、年增17%,市場預估全年營收1,691億元,年增9%,稅後盈餘116億元,年增二成。

看好這二檔蘋概股後市的投資人,建議利用價外10%以內,有效天期90天以上的權證,伺機介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格 挑價內外25%
下一篇
致伸、同致 四檔聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!