• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月光、致伸 四檔俏

本文共585字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股遇到非經濟因素干擾而震盪,昨(4)日日月光投控(3711)(3711)與致伸(4915)(4915)股價仍逆勢上揚,主要是業績展望仍佳,仍有買盤逢低布局,投資人短線逢回可利用權證布局,參與行情。

日月光今年營運成長動能來自新獲得訂單及長期客戶合約。法人預期,今年半導體邏輯晶片市場可成長5~10%,集團營收呈現逐季成長,若以美元計價,今年ATM成長目標是半導體邏輯晶片市場成長幅度的二倍 。5G、AI、電動車、物聯網等創新驅動需求加速,為半導體產業成長的長期支撐 ,下半年營收仍逐季向上。

推薦

法人表示,市場面臨庫存修正,日月光投控在多元化客戶組合及製造靈活性下,下半年合併營收將逐季成長。預估日月光今年第3季平均產能利用率較第2季增加,封裝產能利用率80~85%,測試產能利用率高於80%。主要客戶5G新手機推出 ,預估第3季EMS營收季增25%。

致伸方面,近年將聲學、視覺與人機介面等技術延伸出新事業產品,例如,警用相機客戶美國市占率達70-80%,年營收貢獻上億美元,營運方面,雖然PC/筆電/電競等電腦周邊產品需求較為疲弱,但B2B相機需求強勁。法人表示,第3季印表機及多功能事務機需求強勁成長,智慧音箱與專業音響進入出貨旺季,加上部分第2季訂單遞延至第3季出貨,第3季營收仍可望成長。

看好這兩檔科技股營運後市的投資人,建議布局價外15%以內、距到期日100天以上的相關權證,伺機切入行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0929 權傾多空
下一篇
台塑、中鋼 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!