• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

啟碁、智邦 認購火熱

提要

網通鏈缺料緩解、客戶需求不弱 營運逐步回升 相關權證可伺機布局

台股(本報系資料庫)
台股(本報系資料庫)

本文共650字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股維持震盪格局,盤面次族群輪動表現,啟碁(6285)(6285)、智邦(2345)(2345)等網通相關供應鏈營運轉佳,近來行情持穩,權證發行商建議看多的投資人,可透過權證來參與行情。

啟碁隨著零組件缺料緩解,訂單達交率提升,新廠產能利用率向上,以及新台幣匯率有利,使得第2季營運回升。

推薦

啟碁先前表示,大型合作開發案的產品將在下半年放量,從三大產品線來看,網路設備、車用與工控今年成長幅度拚兩成,家庭連網會有高成長,天線業務則維持雙位數成長。

啟碁近年積極擴充全球產能,包含回台設立台南一廠、二廠,越南二廠近期也加入量產,日前因缺料,導致產能利用率無法快速拉升,影響毛利率水準。法人表示,隨著零組件供應缺料狀況舒緩,訂單達交率提升,也推升產能利用率,預期毛利率可望有明顯改善。

智邦受惠交換器晶片供應緩解,法人表示,目前雲端客戶需求並未減弱,加上晶片供應持續好轉,下半年營收可望逐季走揚。

法人分析,產業趨勢來看,中國大陸三大電信營運商對雲計算,以及資料中心基礎建設,與資料處理與傳輸設備投資都有不小增幅,歐美電信設備商也有同樣變化,有利智邦後市營運。

著眼於雲端、資料中心是大勢所趨,法人看好產業中長期發展,營運下半年優於上半年,全年毛利率則以重返20%為目標,其中,400G交換器產品被視為拉抬毛利率成長的關鍵,目前營收占比還不到雙位數,但逐季成長可期,法人預期,2022年下半年或2023年,應可以看到雙位數占比。

權證發行商建議,看好啟碁、智邦後市表現的投資人,可買進價內15%以內、距離到期日四個月以上的長天期權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大學光 瞄準逾90天
下一篇
聯電、聯詠 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!