• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積、聯發科 短打價平

本文共533字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(3)日呈現量縮震盪走勢,尾盤買單敲進台積電(2330)(2330)、聯發科(2454)(2454)等大型權值股,帶動指數由黑翻紅,留下下影線。權證發行商指出,看好大型權值股後市的投資人可利用相關權證進行布局。

8月以來,外資調節兩日護國神山台積電,導致股價一度跌破500元關卡,昨日外資回頭買超4,488張;內資則是持續站在買方,昨日台積電不僅重返500元之上,尾盤大單敲進拉升3元,帶動股價收再昨日最高點的501元。

推薦

台積電上半年大賺4,397.6億元,每股稅後純益16.96元,並於法說會上給出亮眼的財測。台積電指出,第3季美元營收估202億美元,季增11.2%,增幅超越市場預期,再次挑戰單季歷史新高;估計第3季毛利率57.5%至59.5%,營益率47%至49%,平均值分別季減約0.6個百分點至約1個百分點。

聯發科的短期均線呈現糾結,三大法人昨日同步買超,有利於後市表現。聯發科上半年稅後純益達690億、每股稅後純益達43.4元,再創歷史新高。考量到半導體庫存調整將會維持二到三季,聯發科預估本季營收估計將衰1~9%;毛利率將持穩,介於49%上下1.5個百分點。

權證發行商建議,看好台積電、聯發科後市的投資人,可利用價平附近、可操作天期90天以上權證,以短線、多次方式參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/華景電強勢 永豐22夯
下一篇
啟碁9月營收97.5億元 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!