• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

聯電群益1B購05 潛利大

本文共553字

經濟日報 黃婉軒

聯電群益1B購05(074993)

連結標的:聯電(2303)(2303)

7/22收盤價42.45/-0.35元

聯電(2303)(2303)6月合併營收248.25億元,月增1.6%,年增43.2%,累計今年上半年合併營收達1,354.77億元,年增38.2%,再寫新猷。

雖然今年以來市場雜音不斷,但聯電依舊交出亮眼的營運表現,不僅6月營收達連續九個月創新高,季營收與上半年營收也雙雙寫下新紀錄,前陣子由於三星通知供應鏈暫停拉貨,並且最少維持至8月底,聯電股價在過去一段時間受到重挫,直到美股出現築底反彈,台股科技族群才見到曙光,股價紛紛抬頭。

推薦

業界指出,三星與聯電一直以來合作緊密,前年三星釋出28奈米影像訊號處理器(ISP)訂單,由聯電代工,去年聯電又拿到三星28奈米OLED驅動IC大單,加上感光元件的高運算晶片,三星可說是聯電28奈米的大客戶,因此三星面臨終端應用需求下降的情況下,也調降了對聯電的投片量。

對三星暫停拉貨一事,聯電表示,不回覆與客戶有關傳言,目前產能利用率維持滿載,尤其28奈米製程滿載到年底無虞。

看好聯電後市的投資人,建議布局價內外15%以內,有效天期三個月以上的權證,如聯電群益1B購05(074993),短線多次操作。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格 挑價內外25%
下一篇
致伸、同致 四檔聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!