• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿聯、胡連 選逾二個月

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共528字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

雖然台股盤勢震盪,但貿聯-KY(3665)(3665)與胡連(6279)(6279)基本面仍佳,在電動車普遍被法人看好未來展望下,權證發行商表示,可操作長天期二個月以上,價外15%以內的相關權證,短線操作。

貿聯今年第2季營收優於法人預期,主因產能布局全球,抵銷昆山廠4月停工的影響,且IT缺料緩解帶動出貨轉順及車用需求開始攀升。考量第2季貿聯本身營收規模放大及成本壓力減緩,預期合併毛利率及營業利益率分別達到25.0%和10.7%,帶動營業利益可望年增。下半年的電動車、資料中心與半導體設備產品拉貨轉強,預期營收、營業利益可望轉佳。

推薦

法人表示,貿聯正確的產品組合改善上,將在未來一至二年持續反映在營收穩定度及獲利成長;電動車部分,預期取得新電動車客戶,再加上既有客戶每車價值可能提升,預期將帶動2022-24年相關營收CAGR達62%。

胡連擁有高頻高速、高壓連接器產品,主要應用在ADAS、電動車,營收占比將持續拉升。受惠於全球車市需求回升,中國大陸國產替代進口品趨勢及新產品/客戶帶動,2021年營運明顯提升,預估成長動能將可延續至2022年。

法人預估大陸車市在第2季落底後,第3季起銷量將重回季增、年增;胡連營收將受惠大陸汽車零組件國產化及歐洲新產品新客戶加入而保持雙位數增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
智易、嘉澤 選中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!