• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中興電、元太 四檔帶勁

本文共473字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股持續向下修正,昨(6)日跌破萬四關卡,盤面族群跌多漲少,不過中興電(1513)(1513)、元太(8069)(8069)等標的今年營運為市場看好,股價相較抗跌,權證商發行建議,可伺機用權證布局,參與反彈行情。

中興電產能滿載到2025年,訂單能見度更達2030年,今年營收、獲利有機會有雙位數成長,且預計明年股息金額可望再增加。

推薦

中興電表示,電信設備商在空調設備需求增加下,帶動公司維護管理業務,加上台灣內需市場需求成長,都將推升公司營運表現;另外,太陽能、風電等分散式電廠增加,GIS保護裝置是升壓站必需品,加上台電斥資千億元預算的十年強化電網韌性計畫,也會推升GIS需求大增。

元太近年持續將電子紙導入電子筆記本、電子貨價標籤、各類型廣告、甚至建築物外觀。元太看好AIoT新應用帶動電子紙顯示器需求成長,零售業自動化,愈來愈多零售商要導入電子標籤,從試點、到區域、到全面性導入,電子標籤需求強勁,數位看板在智慧城市、智慧零售、智慧醫療等場域應用滲透率穩定攀升。

權證發行商建議,看好中興電、元太後市的投資人,可買進價內外10%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
智易、嘉澤 選中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!