• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信攻權證 積極造市

提要

副總簡新桓:提供多樣化標的 讓投資人輕鬆交易 好買好賣  

中國信託證券衍生性商品部部長簡新桓副總經理。中國信託證券/提供
中國信託證券衍生性商品部部長簡新桓副總經理。中國信託證券/提供

本文共885字

經濟日報 記者黃力/台北報導

近年權證市場發展迅速,中國信託證券這期間持續耕耘中信權證品牌,提供多樣化標的連結權證供投資人選擇,積極造市讓投資人在交易時好買好賣,對於權證合理價格及商品特性解說也配有客服專線及信箱可即時溝通回覆。

近年來,權證市場成長快速,券商發行權證數量大幅增加,全年的權證申請發行從108年的3.5萬檔,增加到110年5.3萬檔,成長幅度甚鉅,中信權證積極參與此市場,以下是中國信託證券衍生性商品部部長簡新桓副總經理專訪內容:

推薦

問:接下來在權證商品有哪些業務發展重點?

答:中國信託證券所經營的中信權證品牌,致力提供多樣化標的之權證供投資人選擇,並透過積極造市,提供較大的買賣單數量、更快的補單速度與穩定的造市報價,讓投資人在權證買賣時,好買好賣,輕鬆做交易,進而達到交易獲利的目標,這是我們中信權證一直以來努力的方向。

問:對下半年權證市場後市看法?

答:近期台股日內波動幅度大增,相當適合使用權證參與行情。權證是一個相當好入手且容易控制資金風險的交易商品,當現貨價格走弱時,將原本周來融券的部位,配置一部分資金轉進認售權證操作,既可放大槓桿倍數,又不會有融券保證金追繳的問題,投資人可考慮將權證納入資金配置的一環。

當現股價格來到高點,想獲利了結又希望參加除權除息時,可將部分獲利了結資金配置於認購權證,權證商品在現貨除權息當日會透過調整履約價格及行使比例的方式,讓投資人有提前取得股票股利及現金股利的效果,不用等到股利匯撥日即可調節部位,即直接透過資本利得方式參與除權息,節省成本與再投資的麻煩,是一種相當適合用來參與除權息的投資工具。

問:給權證投資人的建議?

答:權證的進場時機與購買價格是交易獲利的關鍵,如果買進的權證處於深度價外且單價偏低,或沒買在合理價格,都較可能發生標的股股價上漲,但手中持有的連結權證價格不易連動或價格跳動不如預期的情況。

其次,提醒投資人,不論買進後短期內標的走勢是否如預期,都應確實執行停利停損,避免原本獲利的部位,因持有時間過長,獲利金額被時間價值稀釋,建議投資人在購買權證前,一定要先做好功課,瞭解權證合理價格並觀察券商掛出的買賣單價格跳動狀況後再進場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
智易、嘉澤 選中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!