• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上緯利多 押長天期

本文共654字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

上緯投控(3708)(3708)主攻風電樹脂葉片,是為綠能指標股之一,在政策支持下的發展具前景,也因此當股價回檔就會有買盤承接,因節能減碳為世界潮流,相關產業的成長力道強勁。昨(5)日上漲7.7%,收125元。

法人表示,上緯投控今年因環保耐蝕、環保綠能(風電樹脂)穩定成長,預期營收年增率可達雙位數;新事業發展部署方面,包括將整合磁震科技資源,開拓更多航太及新能源汽車的碳纖複材應用客戶。

推薦

另外,上緯創新育成則以碳捕捉、再利用及封存、碳纖回收應用為研發重點。碳纖複材(拉擠碳板)6月將新增一位國際客戶,且今年下半年進入中國大陸風電傳統旺季,拉擠碳板需求提升,今年這業務營收將可望年增30%。業外方面,今年第4季將認列海能風電(Formosa 2)的建設里程金2,000萬美元。

法人說,今年第2季預估營收不變。歷經一個月停工後,上海廠5月恢復運作。基於BPA(環氧樹脂上游原料)供給可望自今年下半年逐漸增加,2022-23年環氧樹脂價格將逐漸走跌的預估,有利於上緯的毛利率。

上緯投控今年第1季營收25億元、年減5%,因同期為風電預浸布出貨高峰,營收基期相對較高。第1季大陸客戶開始使用拉擠碳板代替預浸布,使複材營收5億元,年減48%;毛利率因環氧樹脂報價維持高檔,風電產品難以轉嫁,第1季毛利率12%,年減1.6個百分點;但業外因美元升值有4,800萬元匯兌利益,第1季稅後淨利5,800萬元,年增6.5%,每股稅後純益0.62元。

看好個股營運後市的投資人,建議利用價外15%以內,有效天期100天以上的相關權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
華新元大1C購08 強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!