• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮、陽明 認購搶鏡

提要

產業基本面佳 運價喊漲 股價率先走強 相關商品可布局

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

本文共799字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

今日主題

台股昨(5)日盤中創14,100低點後,立即上演破底翻走勢,觀察在昨天領先轉強的個股,有可能躍居本波反彈的領漲族群,投資人可留意後市,並用權證參與行情。

台股近來雖跌跌不休,昨(5)日指數盤中再創波段新低,但盤中出現破底翻的反彈走勢,基本面佳的航運股長榮(2603)(2603)、陽明(2609)率先轉強,投資人可留意後續走勢,用權證商品介入。

推薦

美西碼頭工人談判未果,仍持續運作,帶給市場想像空間,另一方面,亞洲區間航線及東南亞到美國的航線需求依舊夯,昨日市場傳出長榮有漲價通知,自8月15日起加收部分航線綜合費率附加費(GRI),是6月以來航商首度喊漲運價。

長榮這次漲價以亞洲區間航線及中國大陸以外的亞洲到北美市場為主,8月15日起從印度、斯里蘭卡、巴基斯坦及孟加拉至美國及波多黎各的GRI,其中,每20呎櫃加收900美元,每40呎櫃加收1,000美元。

國內貨櫃三雄今年首季繳出史上新高亮麗成績,長榮、陽明、萬海每股稅後純益各達19.16元、17.35元、16.64元。不過,隨著通膨問題嚴重美國聯準會接連祭出超乎市場預期升息幅度壓制,市場憂心恐將衝擊美國經濟衰退,民眾消費力減緩,進而不利海運需求。不過,投顧法人認為,即便長榮、陽明等貨櫃輪公司第2季獲利無法超越第1季,仍將維持高水準,第3季則須再觀察,但調漲附加費有助獲利。

長榮昨天股價在調漲附加費消息激勵下,早盤股價開高,儘管盤中因賣盤吐出將股價壓回平盤,甚至一度翻黑,但下半場漲勢凶猛,一路推升,終場大漲6.3%,收在87.7元,上漲5.2元,是股價連五根黑棒後首根紅棒;長榮昨天股價漲幅高居航運股之冠,帶動陽明股價漲幅也近5%,收在82.1元、上漲3.9元。

權證發行商表,投資人如認為長榮、陽明等貨櫃輪個股有出現反彈機會,可透過權證商品布局,但應留意風險,採靈活的短線進出為主。權證挑選方面,可用價外10%以內的中長天期權證為主,但宜短線操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
環球晶 押逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!