• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中碳 選逾四個月

本文共336字

經濟日報 記者蔡靜紋整理

中碳(1723)(1723)6月營收將因軟瀝青到港將再度回升,且主力產品介相石墨碳微球作為鋰電池負極材料,銷售暴增近三倍,後市看俏,昨(5)日股價在箱型區間下緣出現止跌。

中碳擁有台灣唯一石墨化爐,擁有中鋼煉焦副產品,具低成本的競爭利基;近年來受惠油價上漲,提升苯、甲苯、軟瀝青等利差走揚。此外,法人指出中碳長期三大成長動能,其一,油價維持高檔且純苯處於景氣上升循環;其二,碳材料在電動巴士客戶加入後,出貨較過往提升;第三,軟瀝青產品受惠中國碳達峰政策,報價與利差大幅成長。

推薦

看好中碳後市的投資人,建議布局價內外15%以內、有效天期四個月以上的長天期權證,參與個股行情。(群益金鼎證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
環球晶 押逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!