• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

振樺電、鈺齊 認購熱

提要

業績題材聚光 股價短線相對抗震 可布局相關權證 放大獲利空間

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

本文共655字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪劇烈,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,後市將有機會躍居多頭反攻領頭羊,投資人可參考振樺電(8114)(8114)、鈺齊-KY(9802)(9802)等後市表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

振樺電方面,旗下POS端點銷售系統、KIOSK自助服務機、IPC工業電腦等三大事業動能強勁;振樺電表示,中國大陸封控影響料況,部分出貨將遞延到今年第3季,目前訂單能見度已看到9月,預期第3季營運將優於第2季。

推薦

法人指出,振樺電在工業電腦產業普遍面臨缺料議題的2021年,營收仍維持成長,且毛利率略為提升,意味著振樺電在供應鏈管理、訂單的議價能力上具有一定水準。

法人認為,今年振樺電有望受惠晶片短缺緩解,先前積累的訂單有望逐步去化,將支撐後續業績表現,加上新增大客戶預計今年第3季出貨,下半年營收有望優於上半年。

至於鈺齊-KY,法人分析,受惠客戶訂單暢旺,鈺齊今年秋冬款訂單將大於今年春夏款訂單的30%以上,預估將推升第2季及第3季營收續上衝,且明年春夏款訂單還持續增加中,有機會較今年秋冬款訂單續成長。

法人表示,鈺齊目前產能約僅滿足客戶八成訂單需求,因此公司持續擴充產能,預估最快至2024年產值將達到300億元。

此外,隨著匯率貶值、經濟規模放大,加上代工價調升,法人預估,鈺齊後續毛利率有望逐季成長。權證專家指出,投資人若看好此兩檔,可利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取倍數的獲利。

至於在相關權證挑選上,建議利用價外20%以內,有效天期兩個月以上的權證,短線操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0807 權傾多空
下一篇
台郡、大立光 認購火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!