• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

T50反1、鴻海 四檔夯

本文共556字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

電子業調整庫存陰霾揮之不去,加上融資多殺多,台股昨(4)日連五跌,再創波段低點。法人建議,現階段可將部分資金除布局元大台灣50反1(00632R)避險,可低接相對有撐的鴻海(2317)(2317)等大型股,進可攻、退可守。

台股空方持續占上風,法人分析,上周周線跌幅達6.2%,是2021年5月下旬以來單周最大,目前周線已連四跌,是2020年新冠疫情爆發以來首見,顯示空頭氣焰高漲,昨日加權指數與季線負乖離持續拉大至12.3%,改寫2020年4月以來最大幅度。

推薦

另一方面,台股在6月30日失守中長期頸線、去年5月19日低點15,159點後,引發停損與融資斷頭賣壓湧現,不僅上周四、五出現連續崩跌逾400點現象,昨日收在14,217點,也已跌破2020年12月下旬的低點14,363點,如果本周盤勢仍未見明顯多方抵抗,下檔恐回測萬四大關。

法人指出,雖然今年全球經濟情勢變數較多,但鴻海營運仍相對持穩,除iPhone市占率可維持七成以上外,受惠亞馬遜、微軟等大型雲端服務業者業務持續擴張,元件與雲端網路業務相對具有成長空間。市場關注的電動車方面,鴻海集團布預期2025年,將取得全球電動車5%市占率、近新台幣1兆元規模。

權證發行商建議,可買進價內外25%以內、距到期日100天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但應善設停利停損價位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
胡連 兩檔閃金光
下一篇
台郡、大立光 認購火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!