• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新、緯穎 認購搶鏡

提要

中長期業績成長性與能見度高 可望躍居抗震指標 相關權證受矚目

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共863字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪劇烈,但在市場資金仍不虞匱乏下,中長期業績成長性與能見度高的優質股,可望躍居為抗震指標,投資人可參考華新(1605)(1605)、緯穎(6669)(6669)等,利用權證參與行情。

法人表示,近期俄烏戰事對資本市場影響逐漸鈍化,但油價仍處高點,通膨壓力大,美國聯準會重申打壓通膨決心,但美國消費者信心下滑,對於未來景氣衰退的擔憂,是造成近期股市波動主因之一。此外,國內疫情處於高原期,經濟能否如預期逐步復甦,仍存變數,也是近期股市波動另一個原因。

推薦

由於台股短線多空劇烈震盪,上檔將面臨反壓,投資人選股應以基本面為依歸。兆豐證券建議,投資人若看好中長期業績成長性與能見度高的優質股,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握反彈的行情。

華新近來擴大綠能產業布局,法人指出,在綠電、電動車需求大幅成長及業外處分利益認列、新增產能貢獻下,華新今年營收有機會挑戰1,800億元,年增15%,獲利續創新高。

華新近期出售美國太陽能子公司,預計第3季處分利益貢獻每股純益約2元。法人指出,台灣能源轉型政策帶動下,預期電線電纜的需求將穩定成長,看好華新營運表現。

華新近期辦理現增,法人指出,近期華新籌碼整理告一段落、價穩量縮,股價貼近現增價格,增加潛在上漲空間。

緯穎旗下馬來西亞柔佛州的伺服器組裝廠第二期工程近期動土,拓展伺服器主機板生產線,預計2024年啟用;至於馬來西亞第一期伺服器整機櫃組裝廠明年首季完工,隨著新產能陸續到位,有助衝刺業績。

展望未來,緯穎說,將審慎應對各種供應鏈風險,並與上下游供應鏈合作維持營運穩定,除馬來西亞二期工程外,墨西哥新廠預計本季底動土,以支應未來客戶需求成長。緯穎看好全球雲端資料中心產業至2025年呈高速成長態勢,因此積極拓展台灣、北美及東南亞產能建置,持續搶搭相關商機列車。

兆豐證券建議投資人,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結華新的相關權證包括華新兆豐1C購02(075746)、華新永豐1B購04(075158);緯穎的相關權證有緯穎兆豐23購01(076934)、緯穎永豐1C購01(077963)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
華新元大1C購08 強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!