• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滬深2X凱基1C購02 聚焦

本文共548字

經濟日報 蔡靜紋

滬深2X凱基1C購02(074205)

連結標的:元大滬深300正2(00637L)

7/1收盤價19.91/-0.50元

陸股近期走勢相對其他股市逆勢抗跌,主要是反映對下半年經濟好轉的預期,法人預期到第3季都不悲觀。權證發行商表示,如看好陸股行情,可透過滬深2X凱基1C購02(074205)等權證布局。

推薦

中國大陸各地逐步復工復產,供應鏈與物流等持續回到正軌,PMI也回到榮枯線之上;消費部分,包含餐飲旅遊也出現反彈,景氣有回暖跡象顯現,顯示疫情影響正散去。

近期歐美股市慘跌,但中國大陸股票表現相對較佳,因中國大陸公布PMI數據50.2維持在榮枯線上,且中國大陸國家主席習近平在金磚峰會表示,將加大宏觀政策調節力度,採取更有效舉措,努力實現全年經濟社會發展目標,最大程度減少疫情影響。

同時,上海與北京疫情持續趨緩, 上海已恢復餐廳開放;此外,中國大陸5月規模以上工業企業利潤年減6.5%,與其他經濟數據相同,5月降幅收窄,支撐市場對景氣打底預期。其中長三角、東北地區工業企業利潤降幅明顯收窄;基本消費品行業盈利繼續恢復。

看好後市的投資人,建議利用如滬深2X凱基1C購02 (074205)等價平附近的權證,參與行情。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
創意、台勝科 認購靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!