• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電中信1B購01 搶鏡

本文共552字

經濟日報 黃婉軒

宏達電中信1B購01(074057)

連結標的:宏達電(2498)(2498)

7/1收盤價50.20/+1.30元

宏達電(2498)(2498)5月營收3.04億元,月增45.4%,年減0.4%。前五月營收16.17億元,年減約13%,近期股價波動劇烈,遭列警示股,近期公告自結5月稅後淨損2.85億元,每股淨損0.35元。

宏達電在上周發表首款支援元宇宙手機,這次推出首款應用在元宇宙平台VIVERSE的全新智慧型手機HTC Desire 22 Pro,售價僅11,990元,期盼藉著具有競爭力的價格彰顯新機優勢,並加速推廣元宇宙平台。

推薦

宏達電財務長沈道邦說明,未來五至十年,元宇宙產值可望達1兆美元,考量未來網路可能被Web 3.0、去中心化經濟取代,甚至可看到8兆美元以上的產值。

宏達電股價因將推出元宇宙手機起漲,發表會後回跌,但上周五台股續大跌,宏達電股價逆勢收紅。

法人認為,宏達電股價短線震盪幅度過大,建議投資人,必須留意劇烈波動帶來的風險,而未來宏達電是否能在新手機挹注下,業績出現明顯回溫,有待後續觀察。

看好宏達電後市的投資人,建議布局價內外15%以內,有效天期四個月以上的權證,如宏達電中信1B購01(074057),短線多次操作。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
環球晶 押逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!