• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中興電群益1B購02 亮眼

中興電。圖/翻攝自官網
中興電。圖/翻攝自官網

本文共579字

經濟日報 黃力

中興電群益1B購02(076341)

連結標的:中興電(1513)(1513)

7/1收盤價55.50/+0.40元

中興電(1513)(1513)產能滿載到2025年,訂單能見度更達2030年,今年營收、獲利有機會有雙位數成長,估計營收、獲利有機會出現雙位數成長,且預計明年股息金額可望再增加。

中興電指出,去年中興電營運繳出不錯成績,去年營收達180.25億元、年增17.1%,稅後純益19.57億元、年增28.1%,每股稅後純益4.19元,並通過每股配息2.8元。

推薦

中興電表示,電信設備商在空調設備需求增加下,帶動公司維護管理業務,加上台灣內需市場需求成長,均將推升公司營運表現;另外,太陽能、風電等分散式電廠增加,GIS保護裝置為升壓站必需品,加上台電斥資千億元預算的十年強化電網韌性計畫,也推升GIS需求大增。

法人指出,中興電六大事業群,包括重電、新能源、系統工程、大陸事業、嘟嘟房停車場,以及CNC等,僅嘟嘟房停車場事業群營運受到疫情所影響,預估全年營收與去年18億元相當或略增,其他事業群今年營運都將成長,搭上綠能成長列車。

權證發行商表示,大盤如能持穩,將有助中興電股價再挑戰高點,可挑選價外15%以內的長天期權證,時間價值流失相對較小,如中興電群益1B購02(076341),伺機跟進行情。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
智易、嘉澤 選中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!