• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中磊永豐1A購02 有潛利

中磊董事長王煒。記者曾吉松/攝影
中磊董事長王煒。記者曾吉松/攝影

本文共599字

經濟日報 周克威

中磊永豐1A購02(073059)

連結標的:中磊(5388)(5388)

7/1收盤價75.90/-5.20元

中磊(5388)(5388)第2季在新興國家電信商頻寬升級趨勢持續發酵,帶動光纖網路終端用戶持續成長,尤其以印度、東歐與中南美洲表現較佳,帶動PON出貨成長。除新興國家頻寬升級商機外,影音串流用戶數持續提升,有線電視服務商推出網路服務後,加碼提供影音串流服務,帶動內建多個影音串流App的OTT STB需求向上,推升營運成長。

市場預估第2季營收146億元,季增15%,雖零組件供應依舊偏緊,但因零組件來料增加,供需缺口進一步縮小,加上未見IC漲價,預期毛利率表現穩定,但因營收規模擴大壓低費用率,預估稅後淨利有望成長近一成五,每股稅後純益(EPS)近1.5元。

推薦

展望第3季,各國基礎頻寬升級帶來的家用網通CPE設備換機潮持續進行,尤其以南亞、東南亞、歐洲的PON需求持續維持強勢,與PON一同搭配的Wi-Fi 6網通設備更進一步推升出貨單價,帶動營收上揚。北美市場方面,由於升級至DOCSIS3.1的趨勢仍未停歇。在企業級網通產品方面,由於提出比對手更具競爭力的方案,在品牌客戶的供貨市占率更上一層樓。

權證發行商表示,投資人若看好中磊後市,可挑選長天期、價內外10%左右的認購權證,如中磊永豐1A購02(073059),伺機進場。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
環球晶 押逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!