• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世紀鋼 兩檔放閃

本文共332字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

世紀鋼(9958)(9958)受惠夏季缺電危機、電價將調漲、俄烏戰爭推升油價及天然氣大漲等諸多因素,綠電相關概念股,包括風電、太陽能等個股受到法人關注,世紀鋼去年部分訂單遞延至今年,有利今年獲利表現,加上綠能概念受到政策支持,可伺機拉回時布局。

世紀鋼5月營收6.97億元,較前一月減少3.8%、較去年同期減少10.6%。疫情影響使去訂單交貨爆發時點遞延至今明年,加上台電案預計第3季開始生產,明年也將再投入50億~60億元擴建新廠及供應鏈。

推薦

權證發行商表示,看好世紀鋼後市的投資人,可挑選價內外15%以內、有效天期100天以上的權證,參與個股行情。

(群益金鼎證券提供、記者蔡靜紋整理)權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0815 權傾多空
下一篇
元太、鴻海 四檔馬力強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!