• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智易、振樺電 押稍價外

台股示意圖。本報資料照片
台股示意圖。本報資料照片

本文共557字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

智易(3596)(3596)與振樺電(8114)(8114)後續業績仍呈樂觀局面,近期股價受整體科技股影響而表現弱勢,不過,法人說,因基本面仍佳,可挑操作天期在四個月以上的長天期相關權證,伺機操作反彈行情。

法人表示,智易2015年領先同業轉型為100%直供的網通設備商,體質逐漸改善,毛利率和營業費用率管控皆優於同業,現在已成功利用軟體優勢打破硬體削價競爭的局面,今年第3季開始營運可望跳升,2022年營收年增率和稅後淨利將重回快速成長軌道。

推薦

法人說,智易訂單能見度已到2023年第2季,客戶下單量並未縮手,主因寬頻上網和智慧家庭產品線Wi-Fi 6E的產品生命周期才剛開始,移動通訊的5G FWA CPE今年也是第一年放量,歐洲多國家電信商陸續推出5G FWA服務,智易明年營運呈現樂觀。

振樺電前五個月營收較去年同期成長,今年3月營收達歷史新高的11.28億元,主因IPC產品的半導體測試訂單有較大出貨,4、5 月營收雖低於3月,但年增幅度皆大於30%,目前因缺料狀況仍在,訂單滿足率低於70%,可是營收動能仍優於預期。

法人說,振樺電三大事業體的KIOSK引進DAAS商業模式,不僅提供硬體,也包含服務及維運合約,並提升產品毛利率,目前已有6萬台服務合約。

投資人如看好個兩檔成長股後市,建議利用稍價外、有效天期四個月以上的權證,伺機介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0807 權傾多空
下一篇
台郡、大立光 認購火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!