• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣興、同致 四檔有看頭

本文共612字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

法人指出,台股本周以來雖然連連大跌,但預期7月將見到利空出盡,8月有望反彈,且科技族群庫存減少,對後市股價表現來說更佳有利。權證發行商建議,看好欣興(3037)(3037)、同致(3552)(3552)後市的投資人,可利用價外15%以內、有效天期三個月以上的權證,短線多次參與。

載板龍頭廠商欣興5月營收衝過121億元,月增9%,年增51.5%,再創歷史新高,累計今年前五月營收達540.24億元,年增43.2%,表現出色。法人指出,欣興今年主要成長動能將來自於載板,產能方面,今年底載板月產能將達2.87百萬平方英尺,較去年底增加約兩成;在BT載板方面,預估下半年將可部分恢復2020年因失火損失的BT載板產能;ABF載板方面,楊梅新廠產能已於去年下半年小量開出,估明年上半年滿載生產。

推薦

雖近期PC需求疲弱,市場擔心ABF載板供需缺口縮小,但預估今年ABF載板供需缺口仍大於2021年,欣興在產品組合持續提升下,2022年ABF載板ASP逐季提升趨勢不變。同致5月營收6.53億元,月增3.3%,年增2.9%,第1季每股稅後純益(EPS)為2.49元,累計今年前五月營收達36.2億元,年增5.2%。

自從6月中國大陸宣布將組織新一輪新能源汽車下鄉活動後,同致業績受惠,且下半年營收表現有望逐步增溫。法人分析,大陸長三角疫情解封,昆山廠已復工全能量產,加上官方重啟汽車下鄉政策,將刺激電動車銷量衝高,車市可望在下半年進入復甦周期,看好同致業績成長可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0815 權傾多空
下一篇
元太、鴻海 四檔馬力強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!