• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶碩、味全 認購帶勁

提要

民生類股擁剛性需求利多 股價波動低 相關權證可布局 掌握投資機會

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共663字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股本周大跌,周線連四黑。法人認為,短期內美國鷹派升息,吸引全球資金回流,台股仍處修正格局,建議近期操作應降低波動,尋找大型龍頭股或低波動,具有剛性需求的民生必需類股,逢低分批布局。權證發行商建議,投資人可觀察晶碩(6491)(6491)、味全(1201)(1201)等個股,可透過權證商品酌量布局,掌握投資機會。

受到美股持續下修影響,台股跌跌不休。富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,短期內資金將移往必需品類股,台灣必須型消費類股種類較少,因此法人將資金移到相關產業龍頭股,像傳產的食品、餐飲、百貨類的民生需求類股。富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,建議投資人不妨降低波動度,電信類仍有機會out-perform(表現較佳)。

推薦

隨中國大陸疫情趨緩,各城市陸續解封開工,物流及民生消費可望重回正軌,隱形眼鏡族群成為解封受惠股,法人看好下半年醫美保健及眼鏡族群營運回溫。

指標股晶碩昨(1)日股價逆勢抗跌,主因上海開始逐步解封,有利晶碩下半年表現,預估晶碩第3季營收反映拉貨旺季,可望衝上單季歷史新高,並較第2季有雙位數成長。

國內食品大廠味全日前召開股東常會,通過配發0.5元現金股利。雖然上半年兩岸均出現疫情,但味全今年前五月營收仍見成長,部分計畫因封控暫緩,但6月大陸解封後,重新推動計畫,年底有機會發揮效益。

味全主管表示,通膨會影響民眾消費支出,對銷售會有影響,將透過精準促銷,讓消費者更願意購買,也會改變產品組合,往高毛利、高附加價值的方向走。

看好民生內需求的投資人,可利用相關價內外15%以內、有效天期五個月以上的長天期權證,伺機參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶 挑價外15%
下一篇
國巨 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!