• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股反向ETF商品 吸睛

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共690字

經濟日報 記者黃力/台北報導

俄烏戰事對市場影響逐漸鈍化,但油價仍處高點,通膨壓力大,美聯準會主席鮑爾重申打壓通膨的決心,但美國消費者信心連續第二個月下滑,未來景氣衰退疑慮提升,美國四大指數在低檔弱勢整理,台股表現壓抑,帶動國泰台灣加權反1(00664R)、元大台灣50反1(00632R)等台股反向ETF持續走高。

經濟情景不明,加上市場對半導體庫存過高疑慮有增無減,助長空頭氣焰。台股昨(30)日跳空開低震盪走低,終場以長黑K下跌414點作收,成交量擴增2,600億元左右,指數連破前低、萬五整數大關,改寫去年以來新低,延續弱勢修正走勢。

推薦

聯準會6月利率決策會議,一次升息3碼,創下1994年以來最大升幅,將基準利率升至1.5%至1.75%,並將今年美國經濟成長率從先前的2.8%調降至1.7%。

市場擔憂通膨居高不下,經濟衰退風險提高,市場賣壓不斷,空方氣焰高漲,趨勢明顯偏空。時序進入7月,第2季為用油旺季,預期6月的通膨數據仍處高檔,因此7月將陸續公布的6月CPI數據及零售銷售數字,預期仍難以樂觀期待。

展望7月,法人表示,多空訊息雜陳,利空部分,通膨居高不下,聯準會7月仍有可能升息2碼甚至3碼,且7月中進入美國超級財報季,要留意企業庫存去化、下修財測,以及評價下修風險。

利多部分,美國有意削減對中國大陸關稅,且拜登將出訪中東討論產油國增產的議題,將有助通膨在下半年降溫。不確定因素未塵埃落定之前,預期國際股市仍是弱勢震盪格局,選股建議以汽車零組件、網通與HPC、解封受惠股及高殖利率概念股為主。

權證發行商建議,保守看待台股後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日四個月以上的連結權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅 聚焦價外10%
下一篇
穎崴 布局價外10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!