• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光、玉晶光 四檔俏

本文共627字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

雖台股加權指數近日不斷回測前低,不過在一片慘淡中,大立光(3008)(3008)和玉晶光(3406)(3406)的股價相對有撐,昨(30)日終場分別收漲1.4%和0.9%。權證發行商建議,看好大立光、玉晶光後市的投資人,可利用價內外15%以內、有效天期四個月以上的權證,短線參與。

大立光5月營收31.47億元,月增0.6%,年減6%,累計今年前五月營收164.09億元,年減12%。大立光表示,6月拉貨動能與5月好一點,主要受惠部分客戶新機拉貨帶動。外界解讀,如果新一代iPhone在9月順利推出,目前相關供應鏈應已啟動拉貨潮,大立光下半年營收有望重返成長軌道。

推薦

展望後市,大立光新任董事長林恩平表示,現在受經濟動能仍弱、戰爭、通膨等因素影響,經濟動能是否改善仍是最重要的變數,不過預期下半年傳統旺季營運應該會比上半年好,此外,大立光三座新廠將於明年投產,為大立光長期營運注入新動能。

玉晶光5月合併營收8.08億元,月減11.2%,年增10.4%,累計今年前五月營收51.03億元,年增28.6%。玉晶光表示,5月營收下滑,主要受大陸疫情、五一長假及客戶傳統淡季影響,6月起相關干擾已慢慢緩解,公司營運已恢復正常,下半年營運仍可期,惟最後成長力道端看客戶實際拉貨情形。

展望後市,玉晶光總經理郭英理表示,5月因中國大陸封城導致供應鏈相對辛苦,壓抑拉貨動能,預估6月營收會慢慢上來,且今年手機鏡頭質與量均較去年提升,加上鏡片數增加,產能有些吃緊,未來將積極提升效率,全力滿足客戶需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅 聚焦價外10%
下一篇
穎崴 布局價外10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!