• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股ETF認購強強滾

提要

政策利多激勵 股市表現強勢 槓桿型商品大漲 可布局相關權證參與行情

陸股。(路透)
陸股。(路透)

本文共641字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股昨(30)日大跌414點,再探波段拉回新低;反觀陸股則相對強勢,包括深圳成指、上海A股等,多有超過1%的漲幅,在亞股中相對亮眼,也激勵相關陸股ETF如元大滬深300正2(00637L)、富邦上証正2(00633L)等上漲,連動認購權證均大漲收市。

近來台股成為全球資本市場的領跌指標。隨上半年各項利空變因襲擾,衝擊台股跌跌不休,進而影響美股甚至全球股市。不過,陸股則成為唯一的例外,自4月底領先觸底後開始強彈,成為亞股中相對亮眼的多頭指標。

推薦

法人指出,雖然標普預計中國大陸今年GDP將降至3.3% 並稱「動態清零」仍限制經濟活動,標普預計今年中國大陸經濟增速將放緩至3.3%,低於官方5.5%左右目標,不過仍估計2023年的實際GDP增速將回升至5.4%。

陸股之所以兩個多月來相較全球股市逆勢走強,成為領漲指標,主要仍與官方相關利多刺激政策有關。如首季市場走勢疲弱時,國務院在3月釋放政策托底訊號,激勵陸股逐步開始築成「政策底」。

而過去兩個多月來,中國大陸政府與歐美緊縮趨勢相反,先後降準、降息,並啟動寬鬆貨幣政策,進而推出多項財政刺激方案,政策上貨幣、財政政策雙拳並用,尤其是解除封城,激勵陸股不斷走高,成為全球買盤關注的焦點。

技術面,陸股相關指數經此波回升,短中期均線已轉為多頭排列,權證發行商建議,對於陸股後市行情看法正向樂觀的投資人,可挑選相關連結陸股指數型與槓桿型ETF的認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過100天以上的權證為主,放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅 聚焦價外10%
下一篇
穎崴 布局價外10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!