• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太、智邦 認購放閃

提要

營運展望正向 股價逆勢收紅 可布局相關權證 參與短線行情

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共689字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美股反彈走勢受阻,台股昨(29)日在富台期順勢壓低結算下,連二日收黑,元太(8069)(8069)、智邦(2345)(2345)等兩檔展望正向的中小型電子股逆勢收紅,成為盤面少數亮點,發行券商建議,投資人可透過小資金的權證商品,參與短線行情。

受惠電子標籤(ESL)需求強勁,帶動業務大幅成長,法人看好元太今年物聯網營收占比將超過消費性電子產品,電子閱讀器需求則因彩色電子紙需求仍佳,未受整體消費市場走疲影響,預期未來彩色電子紙市占逐步取代黑白電子紙應用趨勢不變。

推薦

法人分析,元太近來積極擴廠,主要見到兩大需求正在成長,第一是電子書經過多年成長停滯後,2021年起彩色電子紙引發客戶興趣,看好換機潮持續發展,長期目標是希望取代課本。

第二是疫情與通膨因素,導致歐美地區人力成本高漲,零售商店ESL導入速度加快,目前ESL市場滲透率約5%,預期未來將持續提高,尤其愈大的零售業者,基於人工更換標籤效率較差,導入速度愈來愈快。法人認為,元太具有電子紙材料獨家專利及壟斷地位,ESL趨勢尚未見頂,下半年尚有新產能開出,獲利持續走高且目前上修趨勢尚未破壞,股價仍有上檔空間。

智邦部分,隨晶片到貨量持續增加,訂單與實際出貨間差距可望持續縮小,加上歐美電信業者及大型資料中心業者,都持續針對網路傳輸與網路資訊交換設備進行升級,法人表示,整體競爭力維持領先的智邦,第2季後營收可望逐季走揚。法人觀察,近來歐美、中國大陸電信設備商將資本支出重心,轉向提升數據處理能力相關領域趨勢相當明確,是否能對智邦等國內供應商帶來更加獲利空間,值得密切關注。

權證發行商建議,可買進價內外10%以內、距到期日90天以上的相關權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0807 權傾多空
下一篇
台郡、大立光 認購火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!