• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

指數反向型ETF 四檔俏

本文共606字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股連二黑,昨(29)日再度大跌逼近200點,5日均線得而復失,頗有再次回測底部支撐的可能性。

法人預期,由於台股仍未脫離中空格局,後續持續向下破底的機率仍大,可利用元大台灣50反1(00632R)、國泰臺灣加權反1(00664R)等連結指數的反向型ETF權證,避險或獲利。

推薦

上半年即將結束,近來法人圈紛紛釋出對於下半年台股展望的觀點。由於疫情擴散、中國封城、俄烏戰爭、美國升息等因素影響,使得各法人紛紛看壞今、明兩年的經濟成長表現,進而影響產業供應鏈、甚至終端消費需求。

事實上,經濟疲弱影響消費端的現象,近日正開始上演。如美國運動品牌廠Nike財報表現不如預期,以及航運界傳出此時應正逐漸進入傳統歐美耶誕船運旺季,今年廠商訂櫃需求卻急凍等現象,都在在反映消費力衰退的事實。

此外,油價居高不下,助長通膨強揚,更使全球經濟復甦蒙受其害,也大大的斲傷終端消費者的實質購買力,配合先進國家的強勢升息,使得經濟前景不容樂觀,如世界銀行率先敲響經濟衰退的警鐘,估全球GDP僅2.9%,幾較去年腰斬。

由於各項林林總總的負面變因影響,使得股市前景不容樂觀,部分法人已下調台股目標指數至13,000點;某大型公股行庫投顧也預期行情恐將跌破萬五。

權證發行商建議,對於台股後市行情看法保守的投資人,可逢反彈時挑選相關連結指數反向型ETF的認購權證進行避險。挑選標準,則以價內外15%以內、剩餘天數超過四個月以上等條件為主,放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
嘉澤 優選逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!