• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時、大學光 挑逾二個月

本文共607字

經濟日報 記者周克威/台北報導

櫃買生技指數在5月底開始持續攀高,本月有全球規模最大的北美生物科技大展,後續亞洲生技大展7月底將登場,看好包括美時(1795)(1795)、大學光(3218)(3218)等生技族群相對有題材熱度,建議可利用價內外10%以內、有效天期二個月以上的權證,參與行情。

美時方面,第2季雖台灣、韓國等亞太市場在疫情嚴峻下,業績未衰退,但因出貨西歐的Revlimid價與量恐將較第1季下滑,市場預估全季營收將較上一季小幅下滑,不過,美時與Alvogen在2019年3月與美國血癌藥Revlimid原廠Celgene達成和解,Celgene同意授權美時與Alvogen,法人預估美時至2022-2025年每年市占率可由2%逐年提升至8%。

推薦

Celgene授權美時與Alvogen自2026年1月底起,可不限出貨量在美國銷售Revlimid,因其出貨量限制,在美國上市後的一、兩年出貨量較少,推測會一次將未來一年的貨一次出至代理商下,今年第3季的營收獲利可望因此呈現明顯成長。

若以美國和歐洲市場的規模、藥價、出貨量和市場占有率計算,預估第3季Revlimid歐美營收貢獻高達21.5億元,有望帶動美時整體單季每股獲利上看5.6元的水準。

大學光方面,截至今年5月,台灣共計26家連鎖加盟眼科診所,大學眼鏡34間;中國共11家診所,四家自有營運,醫院合作共建七家,大學眼鏡11間。今年上半年時,SMILE機台市占率約45%,公司已創造1萬個SMILE成功案例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
嘉澤 優選逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!